INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)
-1kg de mejillones
-1/2 cebolla
-6 chalotas
-1 tomate
-1 pimiento verde
-2 dientes de ajo
-Un trozo de guindilla picante
-agua
-1/2 litro de leche
-3 cucharadas de harina
-aceite virgen extra
-sal
-perejil
-Bechamel
MODO DE PREPARACIÓN:
1º Limpiamos los mejillones con un cuchillo ( raspando las cáscaras y retirando las barbas)
2º Abrelos en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal.
3º Retira una de las cáscaras y reselva la otra con el mejillon dentro
4º Pica finalmente la cebolla, la chalota, el pimiento y los dientes de ajo y ponlos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
5º Pela el tomate, pícalo finamente e incorporalo
6º Finalmente pica el trozo de guindilla e incorporalo.
7º Incorpora la harina, rehogalo brevemente y mezcla bien.
8ºVierte la leche poco a poco sin dejar de batir
9º Espolvorea con un poco de perejil y ponlo a punto de sal
10º Pon sal gruesa sobre una fuente apta para el horno, coloca encima los mejillones y cubre cada uno con una cucharada de bechamel.
11ºGrarina en el horno durante 3-5 minutos.
12º Decora con una rama de perejil y sirve
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