jueves, 18 de diciembre de 2014

PATATAS DE LUXE CON SALSA BARBACOA

INGREDIENTES:
-2 cucharadas de aceite de girasol
-6 cucharas de aceite de oliva virgen
-1 diente de ajo
-1 cucharada pequeña de gundilla de cayena
-Harina de maíz
-4 cucharadas de ketchup
-100ml de tomate frito
-8 patatas
-2 cucharadas de pimentón picante
-1 pizca de pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:
1º Pelamos las patatas y las cortamos en forma de medias lunas.
2º Lavamos bien los gajos y los dejamos secar.
3º En un bol ponemos todas las especies y mezclamos bien
4º Después añadimos los trozos de patatas de luxe y removemos para que esten bien impregnados.
5º Para elaborar la salsa, ponemos un vaso de aceite de oliva y doramos el ajo.
6º A continuación, lo machacamos con un mortero o una trituradora y lo volvemos a echar al cazo.
7º Después, añadimos 100ml de tomate frito y lo mantenemos a fuego lento durante 10 minutos.
8º Transcurrido ese tiempo agregamos el ketchup y la pimienta molida.
9º Removemos bien para mezclar los ingredientes y lo dejamos 10 minutos más.
10º Pasado ese tiempo lo apartamos del fuego y lo añadimos a la cayena.
11º A continuación, rebozamos los gajos de patatas con harina y los freimos.
12º Una vez dorados retiramos las patatas deluxe del fuego y lo ponemos en un papel absorvente.
13º Por último, ponemos las patatas en un plato y la salsa en un cuenco y ya lo tenemos listo.

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